Минаев Тимофей Кузмич
Минаев
Тимофей
Кузмич

Минаев Тимофей Кузьмич родился 15.03.1917г Русский.

Место рождения: село Богданово, Каверинского рай, Рязанской обл, образование 3 класса.

До Великой Отечественной Войны был трактористом, гражданская специальность- тракторист колесных тракторов, работал в колхозе. Был хорошим, отзывчивым человеком. Всегда помогал людям. Был женат. До войны имел одного ребенка, после войны подарил жизнь еще шестерым детям.

Во время войны совершил много героических подвигов. В одном из многочисленных кровопролитных боев, когда его танк был подбит и не мог продолжать движение, но боевую способность не потерял, экипаж не покинул боевую машину танк Т-34 и продолжал вести огонь по Фашисткой бронетехнике со всех орудий  танка. Тем самым, уничтожив большое количество пеших противников и боевую технику врага,  там и был тяжело ранен в ногу при эвакуации из подбитого горящего танка. После госпиталя вернулся обратно на фронт и бил Фашистов до победы.

Я очень горжусь им за это, а так же за то, что выжил и вернулся домой, тем самым подарил нам светлую, свободную жизнь.

Боевой путь

Призван на военную службу и направлен в воинскую часть 16 Июня 1941г, военную присягу принял 16 Июня 1941г при 11187 стрелковом полку, стрелок по Март 1942г, затем был направлен в Саратовское танковое училище, курсант с  Марта по Апрель 1942г, получил звание сержант.

11144 полк: командир пулеметного отделения с  Апреля по  Июнь 1942г.

Эвакуирован в госпиталь №2772 по ранению в кисть левой руки с Июля  по Сентябрь 1942.

1-ый Гвардейский танковый корпус  командир орудия 76 м/м с Сентября 1942 по Март 1943.

Эвакуирован в госпиталь №1509 по ранению в левую стопу ноги с Марта  по Декабрь 1943.

116 стрелковый полк помощник командира стрелкового взвода Декабрь 1943 по Февраль 1944.

288 стрелковый полк  помощник командира стрелкового взвода Февраль 1944 по Октябрь 1945.

Демобилизован 12 Октября 1945г.

Внук

От лица всей своей семьи хочу поблагодарить своего дедушку Минаева Тимофея Кузьмича за то, что он прошел всю войну и остался жив и подарил, тем самым, нам жизнь. А так же, хочу поблагодарить всех ветеранов/участников Великой Отечественной Войны за победу над Фашизмом, за нашу свободную, процветающую жизнь.
Спасибо, что отстояли и защитили нашу землю!
Мы-внуки и правнуки, никогда не забудем, что Вы сделали для нас и нашей Страны, и мы всегда будем помнить и рассказывать своим детям о том, какой ценой Вам пришлось добиться победы в Великой Отечественной Войне, очищая нашу землю от захватчиков, от страданий, боли и проливающейся крови.
Вечная память тем, кто не дожил до наших дней, и крепкого и богатырского здоровья тем, кто жив.
Большое Вам спасибо!!!