Минаев Виктор Тихонович
Минаев
Виктор
Тихонович
гв. лейтенант медслужбы

История солдата

Мой дедушка Минаев Виктор Тихонович родился в 23 году в Орловской области Тельчинский р-н, Калинеевский с/с, с. Верхне-Ущерево

Про его молодость я ничего не знаю :(

Женился он на моей бабушке, с которой прожил всю жизнь. У них была одна дочка - это моя мама Ирина. Жили они сначала в Саратове. А когда маме было около 10лет, переехали в Волгоград. Уже здесь он получил высшее образование и работал в научноисследовательском институте.

Сейчас я живу именно в той квартире, где жили мои бабушка и дедушка.

О том, где служил и за что получил медали, узнала только вот сейчас...из архивов и по вырезке из газеты, которую дала мне мама.

Помню я своего дедушку, как очень доброго, отзывчивого, воспитанного и образованного человека. Очень волевого и стойкого. При параличе правой стороны тела он каждое утро выходил на длительные прогулки, потом гулял со мной в парке, мы с ним рисовали, занимались всякими поделками, строили шалаши в квартире :)

Мне дали имя в честь моего дедушки - Виктория. И это очень символично, что я 9 мая в день Великой Победы с именем, обозначающим Победу, пойду вместе со своим дедом в составе бессмертного полка. Спасибо за эту возможность!

Я горжусь своим дедом! За годы войны он получил большое количество наград, медалей и орденов. Самые главные из них: Орден Красного Знамени, Орден Красной звезды, Медаль за отвагу, Орден Отечественной войны I степени, Медаль «За оборону Сталинграда»