Минаева(Аронова) Вера Ефремовна
Минаева(Аронова)
Вера
Ефремовна
старший лейтенант / старшая операционная медсестра

История солдата

Закончила в  1940 году Фельдшерско-акушерскую Моршанскую школу, отработала год в деревне и ушла в июле 1941г. на фронт,   в 97 омсб 90 гв. сд ( 97 омсб, 90 гв. сд ) , которая потом стала 90-й  Гвардейской стрелковой Витебско-Новгородской, дважды Краснознаменной дивизией, затем проживала  в Польше с мужем  до 1951г., с1952г - акушерка родильного дома г. Белая Церковь Киевской области (Украина).  С 1967г. - акушерка поликлиники горбольницы  № 5 г.Тулы . Ассистировала при операциях раненых бойцов, даже под обстрелами по 20-ть часов сутки. Была материально отвестственной, комсорг полка. Вернула в строй не одну тысячу раненых. Награждена орденом Отечественной Войны 2-й степени," ,  медалями "За отвагу", две медали "За боевые заслуги",  "За оборону Москвы",    " За победу над Германией". Была донором, за время  боев стала для раненых пять литров крови.Чуть не попала в плен на Курской дуге.

Воинская специальность старшая операционная медсестра
Место рождения Тамбовская обл., Заметченский р-н д. Крутец

Боевое подразделение 97 омсб 90 гв. сд ( 97 омсб, 90 гв. сд)
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Курская дуга, освобождение Белгородской, Харьковской,Полтавской,Белоруссии,Прибалтики(Литовская и Латвийская ССР)