Минагулов Зариф Закирович
Минагулов
Зариф
Закирович

История солдата

Мой прадед Зариф Закирович прошел войну от начала  и вернулся живым в сентябре 1946г после советско-японской войны. И был награжден Орденом Отечественной Войны II степени (номер наградного документа 84, дата 06.04.1985г)
Бабушка рассказывала, что он был сапером. Мама вспоминает как он травил байки о том, как его ворот шинели был прострелен пулей, а его не задело.
Сохранилось письмо Зарифу от его брата на арабском. Расшифровать не удалось
Куда: полевая почта 31527 129 оиб (отдельный инженерный батальон), подчиненность 15 А, Минагулов Зариф Закирович
Откуда: полевая почта 17703 т, 2 осб (отдельный стрелковый батальон), подчиненность 3 оморсбр (морская стрелковая бригада) Минагулов Курбан Зарифович (данные о брате не найдены)

Место рождения Россия, Омская область, Таврический район, село Утузинское

Боевое подразделение 31527 129 оиб 15 А
Завершение боевого пути Казахстан, г.Бестюбе

Орден Отечественой Войны II степени

Полевая почта

Полевая почта

После войны

До начала войны у Зарифа и Зайтуны Минагуловых переехали в Казахстан в Бестюбе, там родились четверо детей: Рауза(1936), Сажида(1937), Сония(1939), Маугизя(1941),после войны родились Ленар(1947), Рашид(1949), и Рафик(1954).

Вернулся Зариф Закирович в Бестюбе. Где и проживал, пока не умерла от инфаркта в 1975 его жена Зайтуня Хайдаровна. Дочь Рауза после окончание техникума уехала на целину, где познакомилась с Кафиятулловым Минвалием и в последующем вышла за него замуж. Затем они переехали в Тольятти, куда и позвали и отца Зарифа. В декабре 1992г он умер и был похоронен на кладбище близ Тольятти в с.Выселки

Зайтуна
Минагулова Зайтуна Хайдаровна