Минаков Борис Петрович
Минаков
Борис

История солдата

Родился в 1903г. в с.Красные борки, Водопьяновский район, Воронежской области. Ушел на войну из г. Серпухов в самом ее начале, июнь 1941г.. В бою за социалистическую родину, верный воинской присяге, проявил геройство и мужество. Был убит 12 ноября 1941г. Похоронен в д. Зубово, Калиненской облости. Сейчас это граница Тверской и Московской области.

Письма домой

Письма от 20.08.1941. Добрый день дорогая Таня, детки Нина и Лида. Получил твою карточку на другой день как оказался вне дома. Высылаю ее обратно, не где хранить. 18.08.1941 наша часть перешла реку Западная Двина и пошли ночью в наступление. Дела у нас не важные, сижу в окопе с пулеметом и руководством. У меня появился новый товарищ. Мне нелегко, сегодня ночью ранило моего соседа. На сегодня хватит привет всем друзьям, тебе и дочкам Нине и Лиде, целую ваш Борис. Таня, сегодня 23.08.1941 со мной чуть не произошло несчастье. В двух метрах от меня разорвался снаряд, засыпало песком и сам не думал, что живой остался. Переправлялись через реку и у меня пробило пулей вещевой мешок и котелок, спину не задело. Не дают покоя снаряды, ночью опять в бой, не знаю как судьба определит. Если убьют - то кто нибудь допишет это письмо. Пока, дорогая Таня, не скучай, может быть какими либо судьбами нам придется увидеться. Заочно целую тебя и деток, ваш Борис. Враг ослаб, но еще держится, наверно, что до холодных дней. Хотелось бы вернуться домой с полной победой, но как судьба посмотрит на это дело.