Минаков Федор Алексеевич
Минаков
Федор
Майор Инт. Службы / Начальник ОВС полка

История солдата

Считаю, что истории о наших Героях, мы не просто должны, а обязаны рассказывать. Ведь, если бы не было их, то не было бы и нас – потомков, которые безмерно благодарны всем тем, кто защищал, боролся и сражался за нашу Родину!

Наш дорогой Отец, Дед и Прадед, Минаков Федор Алексеевич родился 23 декабря 1912 года в селении Приозерное, Тюкалинского района, Омской области.

В 1930 году закончил 8 классв Тюкалинской средней школы.

С 1934г. по 1936г. был призван в армию, где прослужил рядовым.

В 1938г. закончил 2 курса Сельхоз.Института г.Омска и приобрел специальность Технорук по зерну.

После начала Великой Отечественной Войны, с июня по август 1941г. прошел 2-х месячные офицерские курсы. После этого поступил в ряды нашей Доблестной Красной Армии и ушел на фронт.

Наш Любимый и Самый Дорогой Герой – Ветеран, Федор Алексеевич, не особо рассказывал о своих подвигах и боях, также, как и многие другие воины-герои, он не любил об этом говорить, не хотел заново всё это вспоминать и переживать пройденное. Он был очень скромным и честным человеком и считал своим долгом защищать страну в трудние военные годы.

Но, судя по имеющимся Наградам и тому пути, который он проделал, мы с большой гордостью можем говорить, что такие люди, как наш Отец, Дед и Прадед, Федор Алексеевич, достойны Почтения и Уважения, а также быть нашими Героями и нашей Гордостью. Низкий всем им Поклон.

Знаем одно, что Федор Алексеевич прошел от Омска до Берлина без контузий и ранений.

Наименования Воинских Частей, где он служил:

1214 Стрелковый Полк 364 Стрелковая Дивизия 1 Ударная Армия,

364 Стрелковая Дивизия 8 Армия 1 Белорусский Фронт.

Правительственные Награды:

Орден Красной Звезды,

Орден Отечественной Войны 1-ой Степени,

Орден Отечественной Войны 2-ой Степени,

Медаль за Боевые Заслуги,

Медаль за Оборону Ленинграда,

Медаль за Освобождение Варшавы,

Медаль за Взятие Берлина,

Медаль за Победу над Германией.

После Победы над Фашисткой Германией, был заместителем Военного Коменданта и начальником Экономического Отдела города и района Вольмирштедт, в звании Капитана.

Окончил Службу 24.04.1954 года в Молдавской ССР и уволен в запас в звании Майор Интендантской Службы при должности Начальника ОВС полка.

21.09.1984 года Минаков Федор Алексеевич ушел из жизни.

Вечная Память всем Героям – Освободителям!!!