Минасян Андрей Акопович
Минасян
Андрей
Акопович
Младший лейтенант / минометный взвод

История солдата

Служил в КБО. В январе 1942 года был призван в армию. Несколько месяцев был пограничником. Летом 1942 года полк перебросили на защиту города Волга. В сентябре получил первое боевое крещение в степях Сталининграда,развернулась танковое сражение, Солдаты 62-ой армии отражали яростные атаки гитлеровцев.Ожесточенные бои были в большой балке, которую солдаты назвали ,,Мария Ивановна,,. Из своего ПТР Андрей выстрелил самолет, который рухнул на землю. Бронебойщика наградили ,, За боевые заслуги,,. В одном из боев он был ранен в руку. 2 ноября 1943 года немцев капитулировали. В мае 1943 года его направили на учебу в военное училище . 1944 году он стал младшим лейтенантом, воевал на 2-ом Украинском фронте.Со своим минометным взводом участвовал во многих боях. Снова был ранен в грудь 1945 году демобилизовался по ранению.Был инвалидом 2-ой группы.Украинский фронт взвод 777 СТ командир минометного взвода. Минасян Андрей Акопович (Миносян Андроник Акопович)

Воинская специальность минометный взвод
Место рождения Абхазская АССР, село Багнари, Гагрского района

Боевое подразделение минометный взвод
Завершение боевого пути Украинский фронт взвод 777 СТ командир минометного взвода
Принимал участие Сталинградская битва

Орден Отечественной войны 1 степен

Орден Отечественной войны 1 степен Орден Отечественной войны 2 степени Медаль «За боевые заслуги»Медаль «За оборону Сталинграда»

Мой дед

Мой дед