Минайленко Александр Федорович
Минайленко
старший сержант / разведчик

История солдата

Мой дедушка Александр Федорович был призван на фронт в мае 1942 года Северно Казахстанской области с/з имени Кирова, в возрасте 19-ти  лет. Служил в 25 Гвардейской стрелковой девизии 73 гвардейском стрелковом полку, в звании старшего сержанта. Был разведчим. 12 января 1943 года был отправлен в боевое задание с двумя сослуживцами, в данном задании был тяжело ранен осколком мины, его друзья были убиты. Напрвлен в госпиталь, где ему ампутировали ногу, и был списан в запас. За время службы был награжден Орденом  Отечественной Войны 2 степени, медалью "За победу над Германией", орденом Славы 3 стеени.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Казахстан

Боевое подразделение . Служил в 25 Гвардейской стрелковой девизии 73 гвардейском стрелковом полку
Принимал участие за гор. Воронеж
Госпитали Эвакогоспиталь 1498

Орден войны II степени

После войны

Вернулся дедушка в 1943 году домой, где его ждала семья, в день его возвращения дома была сетренка Дуся. Было много слез, но это были слезы радости, ведь вернулся ЖИВОЙ. В 1946 году дедуля женился на скромной девушке Политовой Валентине Ивановне, у них родились две прекрасные дочки Люба и Женечка, и замечательный сынок Валера. Они прожили вместе 17 лет, в мае 1963 года дедушка скончался от инфаркта. Он прожил короткую но замечательную жизнь. Был очень добрым, отзывчивым человеком, любил и ценил свою жену и детей. Для Нашей семье он настоящий герой. Мы свято храним воспоминания о нем и передеаем их своим детям.