Миндеров Александр Александрович
Миндеров
Лейтенант. / Командир танкового взвода 63 танковой бригады

История солдата

Здравствуйте ! Я хочу рассказать Вам о своем родственнике , Александре Александровиче Миндерове . Он родился в 1919 году в селе Омары Мамадышского района Татарской АССР . Скорее всего оттуда и призывался . Закончил танковое училище и получил звание лейтенанта . Участие в боевых действиях начал в составе 87 танкового полка 63 танковой бригады . Свединия о Александре Александровиче весьма скудны . В марте 1942 года 63 танковая бригада принимала участие в Таганрогской наступательной операции . Об этой операции практически ничего не пишут . Шли ожесточенные бои , потери Красной армии за первые три дня наступления были просто колосальны . Более 7 с половиной тысяч человек . В большинстве своем это были моряки Черноморского флота , сошедшие на берег после того как взорвали и затопили свои корабли . Восьмого марта , во время очередной атаки на немецкие позиции , танк Александра Миндерова был подбит . Экипаж танка погиб . Мы не знаем подробности боя того дня , очевидцы - местные жители села Ивановка прятались в подвалах своих домов . Сослуживцев , скорее всего уже нет в живых . А извещение из архива МО ... это сухие строчки - погиб в бою за социалистическую Родину .. * марта 1942 года . Похоронен на западной окраине села Ивановка под Таганрогом . Ему было всего 23 ...

Воинская специальность Командир танкового взвода 63 танковой бригады
Место рождения село Омара Татарской ССР