Миндич Рафаил Тевелевич
Миндич
Рафаил
Тевелевич
Полковник

История солдата

До войны служил в органах государственной безопасности, разоблачали шпионов, потом учеба в Высшем Артиллерийском училище. Начиная с года1939 года воевал, сначала с Японией, потом с Финляндией, потом Германией, после ВОВ войны тоже принимал участие в военных действиях на Курильских островах. Закончил ВОВ в звании подполковника артиллерии. В мирное время присвоили звание полковника. Лично принимал участие в боевых действиях на передовой фронта, принимал участие в разведке расположения фашистских частей и техники. С самолёта, на котором он находился в составе экипажа, производилось фотографирование  фашистских частей и военной техники. В начале 1945 года был отозван в Москву и служил в группе офицеров, которая занималась разработкой операций, необходимых  для победы в Великой отечественной войне. Во время службы на Курильских островах освоил управление ракетами, их производство, расчеты, обучал младших по званию офицеров. После службы преподавал ПТУ 12 города Москвы

Место рождения Украина, село Сосновка Черновицкого района