Миндина Мариам Вульфовна
Миндина
Мариам
Вульфовна
Капитан медицинской службы

Моя бабушка Мариам Вульфовна, встретила войну студенткой медицинского института города Ленинграда.

На службу была призвана в сентябре 1941 года Октябрьским РВК, г. Ленинград. В составе ЭГ 926; ЭГ 927; 927 ЭГ 50 ФЭП ЛенФ; ЭГ 268 ЛенФ прошла всю войну.

Из записей военных лет: "В Красной Аррмии с сентября 1941 года. Всю Отечественную войну работала в госпиталях Ленфронта. Молодой врач, много работает над собой, хорошо освоила военно-полевую хирургию, проявила себя внимательным, честным работником. Своей энергией и любовным отношением к больным и порученному делу добилась высого процента выписки в батальон выздоровливающих и в часть.

О войне рссказывать не любила, лишь небольшие комментарии к фотографиям и односложные ответы на вопросы.

Работала в блокадном Ленинграде с первого и до последнего дня с верой в победу - ей и делилась с окружающими. В госпитале познакомилась с моим дедом Лёней (военный врач). Во время блокады родила дочку Валю. И уже с доченькой на руках продолжала служить Родине.

После войны продолжала врачебное дело.

Место рождения Украинская ССР, Николаевская обл., м. Новый Буг; УССР, м. Новый Буг