Миндияров Шарип Миндиярович
Миндияров
Шарип
Миндиярович
красноармеец / рядовой

История солдата

Мой прадед, Миндияров Шарип Миндиярович, родился в 1904 году в Татышлинском районе Башкирской АССР, Бижнеевский с/с, д. Бальзюга.

20.12.1941 он был призван в Татышлинский районный военкомат рядовым.

Действуя в составе 3 стрелковой роты, 993 стрелкового полка, 88 стрелковой дивизии на Карельском фронте при отражении контратак противника 29 апреля 1942 года он был тяжело ранен и госпитализирован, после чего его отправили на побывку домой. Подлечившись, мой прадед снова вернулся в ряды Советской армии.

Находясь в 5 стрелковой роте 46 стрелкового полка с ноября 1944 года показал себя дисциплинированным бойцом. За добросовестную службу имеет от командования 1 благодарность.

От имени президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий, командования на фронте, борьбы с немецкими захватчиками и проявлении при этом доблести и мужества, мой прадед был награжден орденом красной звезды, а также получил медали: «За отвагу», «За оборону Северного Заполярья», «За победу над Германией» и «За боевые заслуги».

Со слов моего дедушки, его отец, Миндияров Шарип, учувствовал в Великой Отечественной Войне с 1941 года по 1945 год. Победу в этой войне он встретил в Германии. После победы он еще некоторое время служил в армии, защищая нашу Родину. У него было много наград, которые, к сожалению, не сохранились.

Прадед Миндияров Шарип Миндиярович прошёл всю войну в составе боевых частей, чудом остался жив, дал жизнь моему дедушке Шарипзянову Адипу Шариповичу и умер в 1978 году, когда меня ещё не было. Но память о герое нашей семьи жива.

Воинская специальность рядовой
Место рождения Татышлинский район Башкирской АССР, Бижнеевский с/с, д. Бальзюга