Миндовский Александр Алексеевич
Миндовский
майор / инженер - сапёр

История солдата

В армию призваен в июне 1941 года. Воевал в Севастополе, Кандалакше (принимал участие в операции по освобождению Советского Заполярья, после чего был направлен в военное училище. По окончании военного училища проходил службу в 11 Гвардейской армии, участвовал в операции по освобождению Восточной Пруссии). Дальнейшую службу проходил на Дальнем Востоке, в Московском военном округе, ГСВГ, Северокавказском военном округе. Имеет награды: Ордена Отечественной Войны 1 и 2 степени, два ордена Красной Звезды,  медаль За боевые заслуги, медаль За освобождение Советского Заполярья, медаль за взятие Кёнигсберга, медаль За победу над Германией и другие юбилейные медали Вооружённых сил.

Воинская специальность инженер - сапёр
Место рождения г. Ростов - на -Дону

Боевое подразделение матрос г. Севастополь
Завершение боевого пути 1945 Восточная Пруссия
Принимал участие в освобождении Советского Заполярья (морская пехота),освобождение Восточной Пруссии (г. Пилау, Кёнигсберг)

Награды

Ордена Отечественной войны 1 и 2 степени, два Ордена Красной Звезды,Медаль За боевые заслуги, Медаль За освобождение Советского Заполярья, медаль За взятие Кёни...

После войны

Служил  на Дальнем Востоке (о. Итуруп), в Московском Военном округе (г. Вышний Волочёк), в  ГСВГ, в Северокавказском ВО г. Кропоткин, в 1967 году уволен из Вооружённых Сил СССР.