Минеев Федор Макарович
Минеев
Макарович
старший сержант / командир второй стрелковой роты
Воинская специальность командир второй стрелковой роты
Место рождения Россия, село Унуевский майдан

Дата призыва 11.1943
Принимал участие Участвовал в боевых действиях против японских империалистов в звании командира второй стрелковой роты . 30 сентября 1945 г. получил медаль за победу над Японией...

Воспоминания

За Ваше мужество в бою… За Вашу боль… За Ваши раны… За жизнь счастливую мою – Земной поклон, Вам, ВЕТЕРАНЫ !!!

Прадедушка, конечно, помнил войну, но не любил рассказывать о ней, только иногда у него из глаз скатывалась слеза на 9 мая, это вспоминал он своих однополчан, которые нередко оставались навечно лежать после очередной бомбёжки, вспоминал тот страх, который ему пришлось пережить, да поминал своих погибших товарищей солдатскими 100 граммами.

медаль за победу над Японией

медаль за освобождение Кореи, медалью Жукова

орден Отечественной войны II степени.

Александра
Минеева Александра Ефимовна

После войны женился на моей бабушке - Минеевой Александре Ефимовне, которая во время Великой Отечественной войны была труженицей тыла. Вскоре у них родились трое детей.