Минеев Никифор Федорович
Минеев
Никифор

История солдата

1902 года рождения. На фронт ушел в январе 1942 года. Призван был в Шуйском горвоенкомате Ивановской области. Адрес полевой почты 19346-"В", 3-я рота.  Есть сведения об осколочном ранении. Лечение проходил в полевом передвижном госпитале № 2072 в период с 26.10.1943 по 10.11.1943. Воевал в 36 Управлении оборонительного строительства РГК, 26.08.1944 приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза И.В.Сталина объявлена благодарность за овладение городом и крепостью ИЗМАИЛ. Последние годы войны прошли в составе 3-го Украинского фронта. Был в немецком плену. Бежал. Попал в роту штрафников. Снова оказался на передовой. 15.07.1945 награжден медалью за "Боевые заслуги" (медаль № 2128900), 05.04.1945 - орден "Красной звезды", как героическому участнику борьбы за Будапешт. Боевые награды в семье не сохранились. Частично собраны удостоверения о наградах. Вернулся с войны осенью 1945 года. Фотография сделана в Венгрии 05.03.1945 (надпись на обороте). Умер 27.02.1946 в возрасте 44 лет.