Минеев Юрий Ефимович
Минеев
Юрий
Ефимович
капитан / помощник начальника штаба 1094-го стрелкового полка 325-й стрелковой дивизии

История солдата

Родился в г. Ростове-на-Дону.  Жил в Пролетарском районе.  до призыва в Красную армию проживал на 29 линии, 36

Окончил 10 классов.

Призван в ряды Красной армии 15 сентября 1939 года, Новочеркасским ГВК.

Окончил Горьковское 1-е танковое училище (1941).

В действующей армии с декабря 1941 года, служил в 107 –й стрелковом полку  5-й гвардейской стрелковой дивизии..

В годы войны прошел боевой путь от Твери до Праги через, Воронеж, Харьков, Киев, Винницу, Вроцлав. Воевал командиром взвода автотранспортной роты, командиром роты, помощником начальника штаба 1094-го стрелкового полка 325-й стрелковой дивизии 3-го Украинского фронта. Имел ранение в ногу и контузию.

На Параде Победы в Москве  24 июня 1945 года капитан Минеев шел в составе полка академии имени Фрунзе. Перед парадом медаль «За победу над Германией в войне 1941-1945 гг» получил из рук генерал-полковника Чибисова, начальника академии имени Фрунзе.

После окончания военной академии (1946) служил в воинских частях Дальневосточного и Прибалтийского военных округов.

Красной и Советской армии отдал 25 лет жизни. Уволен в запас 11.07.1964 г в звании подполковника.    Более 10 лет прослужил военным комиссаром Вильядинского РВК Эстонская ССР.

Награжден  орденом Красной Звезды (1946, 1956) медалями: «За отвагу» (1943),  «За оборону Москвы» (1944), «За победу над Германией в войне 1941-1945гг» (1945), «За боевые заслуги» (1950).

Дата смерти и место захоронения пока не установлены.

Воинская специальность помощник начальника штаба 1094-го стрелкового полка 325-й стрелковой дивизии
Место рождения г. Ростов-на-Дону,

Дата призыва 15.09.1939
Боевое подразделение помощником начальника штаба 1094-го стрелкового полка 325-й стрелковой дивизии 3-го Украинского фронта
Завершение боевого пути Чехия, Прага

орден КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ_(награжден в 1946 г.)

орден КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ_( награждён в 1956 г.)

медаль ЗА ОТВАГУ_(награждён в 1943 г.)

медаль ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ (награждён в 1950 г.)

медаль ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ_(награждён в 1944 г.)

медаль ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 гг.)

После войны

После окончания военной академии (1946) служил в воинских частях Дальневосточного и Прибалтийского военного округа.  Красной и Советской армии отдал 25 лет жизни.

Уволен в запас 11.07.1964 г в звании подполковника. Более 10 лет прослужил военным комиссаром Вильядинского РВК Эстонская ССР.