Миненко Павел Дмитриевич
Миненко

Миненко Павел Дмитриевич родился в 1914 году в деревне Яблоново Валуйского района Курской области (сейчас село Яблоново Валуйского района Белгородской области). Был женат на Вобликовой Марии Яковлевне 1911 года рождения, уроженке деревни Старая Симоновка. В браке имели двоих сыновей: Николай  1936 года рождения (умер в 2003 году) и Владимир 1939 года рождения (умер в 2012 году).

Призван в армию Валуйским районным военкоматом в 1941 году, рядовой (красноармеец). Пропал без вести в марте 1943 года. По словам очевидцев-односельчан, вернувшихся с войны, их эшелон попал под бомбёжку под Смоленском, останков многих солдат не нашли.

Приходится мне прадедом по отцу (сын солдата Миненко Владимир Павлович - мой дед, отец отца).