Миненков Данил Игнатьевич
Миненков
Данил
Игнатьевич

История солдата

Миненков Данил Игнатьевич родился в пос. Сыропятово Мамонтовского района Алтайского края вскоре после переселения своего отца и дяди из центральных губерний России на Алтай.

После Октябрьской революции вступил в коммуну и переехал во вновь образованный пос. Харьковский Мамонтовского района, где и родились его дети: два сына и две дочери.

На фронт в ВОВ ушел одним из первых. Воевал в боях под г. Кременчугом (Украинская ССР), Вязьмой, в районе д. Оленино в составе 69 стрелкового полка 21 гвардейской стрелковой дивизии 39 Армии.

Был смертельно ранен 31.03.1942 г. в сражении у с. Холминка Сычевского района Смоленской области.

Его сын, мой дедушка, Миненко (Миненков) Андрей Данилович воевал в ВОВ с 18 лет до своего тяжелого ранения в феврале 1945 г., но смог выжить. Вся семья очень тяжело перенесла гибель Данилы Игнатьевича, но мы помним его подвиг и гордимся нашими дедом и прадедом!

Место рождения Россия, Мамонтовский район, п. Сыропятово

Боевое подразделение 69 стрелковый полк 21 гвардейской стрелковой дивизии 39 Армии