Мингалеев Виталий Михайлович
Мингалеев
Виталий

История солдата

Мой отец, Мингалеев Виталий  Михайлович,  был  призван  в 1942 году из г. Иваново,  ему  исполнилось  18  лет. Он был  артиллеристом, наводчиком при  пушке. Про  войну рассказывать не  любил.  Говорил  только, что их команда  была  очень  дружная,  все кроме  него  были  постарше, может  поэтому  все и дошли  до  конца  войны.  Папа  награжден  орденом  Отечественной  войны.  Закончил  войну в Венгрии. Вот  про эту  страну  немного  расказывал,  но  опять же  не про  бои, а как  там  было аккуратно  и красиво. Шоссе, а вдоль  фруктовые  деревья, но рвать ничего  не разрешали, -  никого  не  видно,  но  где-то  видимо  сидели  снайперы, и по  тем, кто  хотел  сорвать  яблочко   стреляли. А ведь уже был  конец  войны...   Обидно  было  пройти  всю  войну  и погибнуть ни за  что.