Мингазетдинов Муллаахмет Хусаинович
Мингазетдинов
Муллаахмет
Хусаинович

История солдата

Годы жизни (01.02.1921-14.05.2012гг.). Родился в Бураевском районе. В 1938г. устроился в спецавтохозяйство в г.Уфе автослесарем.В 1940г. призвался в вооруженные силы, служил в Прибалтике до начала Великой Отечественной войны. Дальнейшая служба проходила в 132 пихотно-стрелковом батальоне в качестве водителя. Во время войны подвозил продукты питания и боеприпасы.
Принимал участие в битве под Сталиненградом за его освобождение. Затем на Курской дуге, освобождал Белгородскую область, далее Украину. После освобождения Украины-Белорусию.Дальше Дедушка с нашими войсками перешли государственную границу и начали освобождать Польскую народную республику. После его дивизию перебросили в Румынском и Венгерском направлении. Там в 1945г. он возле озера Балатон был ранен в руку и голову и из-за этого он не дошел до Берлина.
У дедушки множество орденов и медалей(более 23-х), которые он заслужил во время Великой Отечественной войны.
После победы дедушка вернулся на прежнюю работу и проработал там еще 10 лет. Затем работал в первом таксомоторном парке водителем, проработав там до самой пенсии.