Мингазов Зуфар Минеханович
Мингазов
Зуфар
Минеханович
рядовой / линейный надсмотрщик

История солдата

Мой отец Мингазов Зуфар Минеханович ушел на фронт в возрасте 17 лет,попал в войсковую часть9674 в краноармейской книжке зарегистрирован 3  ноября 1943 года,Присягу принял 1 мая 1944 года,Участвовал ВОВ на Прибалтийском фронте .Награжден медалями ,За победу над Германией,30 лет Советской Армии и флота. С 1945 по1949 был в составе контингента Советских войск в Польше.Отец рассказывал как первый раз попал под бомбежку на Жд вокзале г Липецк эшелон попал под обстрел фашистской авиацией,это было его первое боевое крещение,они с мамой ездили туда после войны папа  показал где и как это происходило.Папа нечасто рассказывал про войну.войну закончил в Кениксберге потом как я уже написал был в Польше После войны вернулся  в город Агрыз где проживали его родители,устроился еа работу на Жд работал общественным ревизором,потом кондуктором,потом составителем поездов на Железной дороге прорабртал всю жизнь был ценным работником награждался не однакратно грамотами отбеления Горьковской ж.д К сожелению прожил не долго в возрасте 53 лет умер .Я горжусь тем что мой отец внес свой вклад в победу над гитлеровской германией,

Воинская специальность линейный надсмотрщик
Место рождения Як -Бодинский р-он
Годы службы 1944 -1949

Боевой путь

Участвовл в ВОВ на Прибалтийском фронте дошел до Кинегсберга.рядовой линейный надсмоторщик связи В\ч9674