Миниахметов Тимергали
Миниахметов
Тимергали

рядовой / кавалерист

История солдата

Призван на службу в 1942 году, прошел войну до самого Берлина, был ранен, кантужен, Вернулся домой в 1946 году из Германии. Участвовал в боях в Ростовской области, Харьковская область (Укпаина), Белоруссия, Польша, в составе 65 кавалерийского полка 32 кавалерийской дивизии, под командованием Рокосовского. В ходе операции с 20.01.1945 года по 02.02.1945 года, под огнем противника обеспечивал бесперебойно боеприпасами пушки, чем давал возможность артилерии выполнять боевые задачи. Из Личного оружия уничтожил двух солдат противника, за что был удостоин медали "За отвагу".

Воинская специальность кавалерист
Место рождения д. Урняково республика Башкортостан

Боевое подразделение 65 КП 32 КД
Завершение боевого пути Германия, берлин

Награды

В операции 20.01.1945 года по 02.02.1945 года под огнем противника обеспечивал бесперебойное снабжение пушек снарядами, чем обеспечил возможность выполнения бое...