Миничев Николай Михайлович
Миничев
Красноармеец / Разведчик-наблюдатель
Воинская специальность Разведчик-наблюдатель
Место рождения Новгородская обл., Солецкий р-н, д. Плосково

Боевое подразделение 9 артиллерийского ленинградского ордена кутузова полка

Рядовой 3 батареи разведчик Миничев Н.М. за то что он все время находясь в боевых порядках стрелковых подразделений обнаружил огневые средства противника. Им было обнаружено: две мин. батареи, четыре станковых пулемета, которые были уничтожены огнем той же батареи. Во время прорыва обороны противника в районе деревни Кутерьселькя он выдвинулся к проволочному заграждению, откуда коректировал огнем своей батареи.За это получил медаль "За Отвагу". 30.06.1944 г.

В боях с немецко-фашистскими захватчиками Миничев Н.М. проявил мужество и отвагу. 06.05.1945 г в боях за г. Цобтен выполняя приказ командира, попал в окружения. Прорвав два замкнутых кольца с боем вышел из окружения и доставил приказ. При этом из личного оружия уничтожил 5 солдат противника и одного захватил в плен.

За мужество, стойкость и отвагу он удостоин правительственной награды - ордена "Славы 3 степени" 19.05.1945 г.

Еще получил медаль За боевые Заслуги 30.07.1944, За Оборону Ленинграда 19.08.1943.

Награды

За отвагу, за боевые заслуги, за оборону Ленинграда 30.06.1944, 30.07.1944, 19.08.1943; Орден Славы 3 степени 19.05.1945.

Работал в колхозе им. Ленина Солецкого района.