Минин Александр Иванович
Минин
ефрейтор / Водитель

История солдата

Минин Александр Иванович- родился 8 августа 1919г.В ряды красной армии призвался в ноябре 1939г, до дембеля оставалось немного отслужить но тут началась ВОВ,"опытным" солдатом дед прошел весь ужас войны и после ее окончания еще не сразу попал домой.Его дивизию перебросили на восток ,против агресси Японии. Лишь в конце мая 1946г.дедушка вернулся .Я его считаю самым "ветеранистым"ветераном ВОВ.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Пермь

Боевой путь

Мой дед был призван 10 ноября 1939г.прошел всю ВОВ шофером в 35 отд.зен.арт. дивтзии,19 зен.арт.дивизии, 2012 зен.арт.полк. Домой дед вернулся в конце мая 1946г.

дед

После налета немецкой авиации двигатель его полуторки (был шофером) был поврежден, так он практически в одиночку за 2 часа ,зимой, переставил мотор с другого разорванного пополам автомобиля .