Минин Дмитрий Дмитриевич
Минин
сержант / командир 76 мм. артиллерийского орудия

История солдата

Мой дедушка не очень охотно рассказывал о ВОВ. Да и я, по истечению времени помню только отрывки его рассказов.  Запомнился только один, когда его ранило осколками при отражении танковой атаки фашистких захватчиков. После неё всё тело у него было в шрамах от ран, как ему удалось выжить, не понимаю до сих пор. Говорил, что война это страх и грязь во всех её проявлениях.

Воинская специальность командир 76 мм. артиллерийского орудия
Место рождения деревня Люговичи

Боевое подразделение 314 сд ЛенФ

Награды

Медаль «За отвагу» Орден Отечественной войны II степени Орден Красной Звезды Медаль «За оборону Ленинграда» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Приказ о награждении медалью "За отвагу"

Медаль "За оборону Ленинграда"

Орден "Красной звезды"

Приказ о награждении орденом "Отечественной войны 2 степени"

Татьяна
Минина (Басова) Татьяна Яковлевна

Вместе с дедушкой моя бабушка прожила трудную но достойную жизнь, вырастив двух детей и воспитав внука. А бабушка ещё и правнука успела поняньчить.