Минин Григорий Васильевич
Минин

История солдата

Мой дедушка Минин Григорий Васильевич родился 15 марта 1914 года в Мичуринском районе Тамбовской области. Жил в городе Мичуринске со своей женой Мининой Марией Митрофановной (6.02.1916 года рождения) и тремя сыновьями Александром, Вячеславом, Алексеем (моим папой). Умер и похоронен, когда ему было более 80 лет, в Мичуринске Тамбовской области.

Боевой путь

В 1941 году, как и вся страна, ушел на фронт. Он воевал под Ленинградом, защищая его. В 1942 был тяжело ранен и комиссован с Волховского  фронта. Но он вернулся ЖИВЫМ! Благодаря этому родился мой папа, я, моя дочка. Дедушка, спасибо, что ты выжил и дал возможность родиться нам всем! Спасибо за победу! Мы гордимся тобой, твоим поколением, нашей страной!

сын и внучка

Из воспоминаний моего папы: У деда рано умер его отец, мать осталась одна. в 14 лет пришлось идти работать в колхоз. А в 27 лет ушел на фронт. Он был очень достойным примером для своих сыновей.
Мои воспоминания: Мой дедушка очень нежно и с большим почтением относился к моей бабушке. Маленькой девочкой я не очень понимала насколько это важно. Для меня это было нормой. Только сейчас я понимаю, что это большая редкость в отношениях между мужчиной и женщиной. Дедушка, спасибо, что я видела хотя бы как это может быть... Дедушка трудился рабочим на заводе практически до самой смерти, говорил, что если он не будет ходить на работу, то он сразу же умрет, говорил, что он не может без работы, хотя его труд был физический, целый день у станка. А мы все говорим только о том, как мы устали в офисах, и как мы мечтаем все время отдыхать….
А еще именно этот дедушка научил меня кататься на велосипеде.