Минин Петр Михайлович
Минин
старшина

22.06.1923 -  15.06.2008. Родился в деревне Колотово Калининской области, Вышневолоцкий р-н.
Был призван в 1941 году.Прошел войну в составе 10-го танкового Днепровского Ордена Суворова корпуса, 186 танковой Краснознаменной бригады, 404 танкового батальона, стрелок-радист.

12.08.1942 – 19.12.1942 - Западный фронт;
17.01.1943 – 01.03.1943 -  Юго-Западный фронт;
07.07.1943 – Воронежский фронт;
сентябрь – декабрь 1944 г. - 3-й и 2-й Прибалтийские фронта;
январь-май 1945 - 2-й Белорусский фронт.

Звания: 1941 – 1944 – ст. сержант;
1944 - 1945 – старшина, командир танка, делопроизводитель технической части бригады.

Награжден медалью «За боевые заслуги» 24.08.1943 г. В июле 1943 г. при участии в боях на Воронежском фронте, будучи радистом на танке командира бригады, четко держал связь по радио с подразделениями. В боях за населенный пункт Хвощево огнем из пулемета уничтожил более 20 гитлеровских солдат, подавил огонь двух огневых точек противника, мешавших продвижению нашей пехоты.

Награжден Орденом «Красная Звезда» 29.06.1945.  В 1943 г. в боях на Курско-Белгородской дуге воевал стрелком-радистом на танке командира батальона. Когда танк загорелся, спас своего командира, на своих руках унес в укрытие, и тем самым спас жизнь. За время боевых действий бригады в 1944 г. в Восточной Пруссии работал на должности завделопроизводством технической части бригады, систематически находился в боевых порядках около машин, получивших боевые повреждения; брал точные сведения об их повреждениях для быстрейшего восстановления и возвращения их в строй. А также доносил техническое состояние боевой матчасти в технический отдел корпуса, этим самым способствовал быстрейшему восстановлению и эвакуации танков. 12 февраля 1945 года лично эвакуировал из-под артиллеристского огня противника танк и вывез шесть человек раненых.

Дата демобилизации: 21.01.1946 (приказ № 24)

1. Наступательная операция в районе Болхова и Жиздры, Козельска и Сухиничей (июль-сентябрь 1942)
  2. Миллерово-Ворошиловградская наступательная операция (операция «Скачок») [01.01.1943 - 22.02.1943]
  3. Курская стратегическая оборонительная операция [05.07.1943 - 23.07.1943]
  4. Белогородско-Харьковская наступательная операция (операция «Румянцев») [03.08.1943 - 23.08.1943]