Минин Тимофей Викторович
Минин
Тимофей
Викторович
Рядовой / пехотинец

История солдата

Минин Тимофей Викторович родился и проживал в деревне Погарино Бологовского района Калининской области. Работал на комбинате. В октябре 1941 года был призван в ряды Красной Армии. В его доме в деревне Погарино во время войны был организован военный штаб, где солдат стригли, выдавали документы, отправляли на фронт. В этот штаб прилетал маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Воевал Минин Т.В. в составе двадцать второй стрелковой бригады. В боях под городом Новая Ладога Волховского района Ленинградской областив 1943 году получил ранение, после которого так и не смог оправиться, служил при штабе. У мер в мае 1943 года в результате кровоизлияния, которое было следствием полученного в бою ранения. Захоронен в Братской могиле в городе Новая Ладога. До 2021 года не был опознан и числился пропавшим без вести.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Калининская область Бологовский район д. Погарино