Минин Василий Афанасьевич
Минин
Афанасьевич

История солдата

Минин Василий Афанасьевич родился в 1921 году в д.Потанино. С первого дня войны  22 июня в рядах Красной Армии.  Воевал на Ленинградском фронте -  был командиром отделения взвода саперов 314 СП 46 СД , участник кровопролитных боёв на  Невском плацдарме, под Московской Дубровкой  во время наступления на 8 ГЭС в октябре 1941 г. был легко ранен в ногу, но остался в строю. В наступлении и при форсировании р. Нева прявил находчивость, инициативу, мужество и  был тяжело ранен в голову и ногу. За время боев под Красным Бором также проявлял образцы мужества в наступлении и получил второе тяжелое ранение в правую руку с повреждением кости. 1 августа 1944 года признан инвалидом ВОВ. 15 июня 1945 года представлен к награде орден Славы 3 степени, в 1985 году награждён орденом Отечественной войны 1 степени.

наградной лист от 15.06.1945 г.