Минин Виктор Александрович
Минин
Виктор

История солдата

Наш дед Минин Виктор Александрович , не является для нас родным дедом. Так как это второй муж нашей бабушки. Но несмотря ни на, что мы с братом этого даже не замечали. Потому, что дед всегда был готов оказать содействие и помощь в  любом деле. Пока мы были маленькими и позже, когда повзрослели. И мы отвечали ему всегда любовью, уважали и гордились им.

Родился наш дед в городе Кириллов, на противоположной стороне Сиверского озера в деревне Лукинки. Там же и прошли его детские годы. Когда повзрослел был определен в Советскую школу второй ступени города Кириллов и с успехом ее закончил в июне 1927 года. Имеется даже документ об окончании этой школы. Этому документу сейчас 84 года, но не смотря ни на что мы его бережно храним.

В 1931 году дед поступил на учебу в Рыбинский техникум водного транспорта. А в 1933 году был призван на службу в Красную армию и зачислен на тральщик в качестве машиниста. В 1934 году был демобилизован и продолжил учебу в водном техникуме, а 1936 году его закончил. По рассказам деда он учился вместе с бывшим Генсеком Андроповым.

В годы войны с августа 1941 года по март 1942 года наш дед был в составе 176 стрелкового полка, воевал вместе с партизанами Но был контужен и демобилизован в город Череповец. Сохранился даже документ из партизанского отряда. По прибытию в Череповец стал работать в судостроительной артели. В 1944 году был откомандирован в распоряжение горкома ВКПБ, стал инструктором промышленного отдела. Окончил партшколу в городе Ленинграде. Какое то время работал в горисполкоме, а затем перешел назад на судостроительный завод. За рабочую карьеру дед поработал на многих должностях и всегда с большой ответственностью относился к порученному делу.

Боевой путь

С августа 1941 года по март 1942 года в составе 176 стрелкового полка. Награжден мадалями за победу над Германией, За доблестный труд в войну, юбилейными медалями

Внук

Наш дед выйдя на пенсию продолжал вести здоровый образ жизни. По утрам совершал пробежки или пешие прогулки до лыжной базы.Там купался и возвращался домой. При этом купания были в любое время года, дед занимался моржеванием. Когда я подрос, то сопровождал деда до проруби, чтоб когда он вылезет подать ему полотенце. А став более взрослым, после купания мы с дедом совершали еще лыжные прогулки до Гритинской горки. Там пили чай из термоса и возвращались домой. К сожалению к моржеванию я так и не пристрастился

25 лет победы в ВОВ

25 лет победы в ВОВ