Минина (Басова) Татьяна Яковлевна
Минина (Басова)
Татьяна
Яковлевна
рядовой / санинструктор

История солдата

Бабушка вообще не любила вспоминать войну. Говорила, что это очень страшно. Из немногих рассказов я запомнил только то, что молоденькой девчёнке приходилось быть на передовой, оказывая раненым первую медицинскую помощь. Говорила не о трудностях быта, голоде или тяготах службы, нет. Говорила, что тяжело было ей, девчёнке тащить тяжёлого бойца в тыл. Плакала, умоляла его потерпеть чуток, упиралась ногами в землю, но тащила его, попутно отстреливаясь из автомата. Правда, не знает она, попала в кого или нет, главное дотащила бойца! Люди думали не о себе, о других!

А ещё рассказала, как прямо над их головой в небе завязался воздушный бой нашего истребителя с фашистским. У них было построение и все смотрели в небо, переживая кто кого? К несчастью наш лётчик был сбит и самолёт рухнул прямо на землянку, где находились молодожёны... Они по какой - то причине были в землянке и погибли все вместе.

Война это ужасно!

Воинская специальность санинструктор