Минкин Андрей Филиппович
Минкин
Андрей
Филиппович
Старшина / Главный механик авиации

История солдата

Мой дедушка не любил рассказывать о войне,мохал рукой и говорол живи внучёк это главное.Но со слов папы знаю что он начал воевать еще в Финскую,затем окончил авиоцыонную школу механников и сосвоим полком был ажь на пяти фронтах.

Даже было и такое что попал в штрафбат ,раньше не принято было это афишировать,но это не важно.Знаю только что  попал в 13 армию на Орловско-Курскую дугу  д. Паныри  ,из 126 тысяч в живых осталось 163 человека.Очнуся в госпитале с кантузией и ранениями хотели даже комисоровать,но не судьба, сказали руки ноги есть иди воюй.Уверен много чего происходило за всю войну ,но сведений очень мало,не большие отрывки. Обратно в свой полк  где и  закончил войну в 1945  в Бухаресте.Служил еще целый год ,домой вернулся летом 1946.Ещё знаю что служил и  дружил с дважды Героем Советского Союза Паршиным Георгием Михайловичем. Он даже приезжал к деду в гости  на несколько дней.звал к себе ,но дедука не поехал.Но это уже другая история.

Воинская специальность Главный механик авиации
Место рождения Орловская обл. Залигощь г.Хмелёв