Минкин Николай Яковлевич
Минкин
Яковлевич
Младший лейтенант / Командир минометной роты 949 стрелкового полка, 259 стрелковой дивизии, Юго-западный фронт
1919 - 1997

История солдата

Мой дедушка, Минкин Николай Яковлевич, родился в 1919 году в г. Георгиевск, Ставропольского края. С 1939 года находился в рядах Красной Армии. С 25.08.1941 по 7.10.1943 года участвовал в Великой Отечественой войне в составе 949 стрелкового полка, 259 стрелковой дивизии, Юго-западный фронт. Будучи командиром минометной роты в наступательных боях против немецко-фашистских войск в районе деревни Иваново, Запорожской области 7 октября 1943 года был тяжело ранен. После госпиталя с 1944 по 1946 год работал следователем особой инспекции НКВД г. Луцка. За отвагу и храбрость,проявленные в боях с немецкими захватчиками награждён медалью "За Боевые заслуги" и другими наградами. Я  помню своего дедушку и горжусь им!!!

Воинская специальность Командир минометной роты 949 стрелкового полка, 259 стрелковой дивизии, Юго-западный фронт
Место рождения Россия,г. Георгиевск, Ставропольский край

Боевое подразделение 949 СП, 259 СД Юго-западный фронт
Завершение боевого пути 7 октября 1943 года был тяжело ранен в левый локтевой сустав в боях под деревней Иваново, Запорожской области
Принимал участие Наступательные бои против немецких захватчиков на Юго-западном фронте

Медаль «За боевые заслуги»

После войны

После войны дедушка несколько лет был следователем НКВД г. Луцк. Затем трудился в родном городе Георгиевск. Очень много лет работал на Георгиевском маслозаводе в отделе снабжения.

Александра
Минкина Александра Викторовна