Минков Иван Михайлович
Минков

История солдата

Иван Михайлович Минков родился 7 октября 1924 года в селе Павловка Угловского района. В возрасте 17 лет, 15 августа 1942 года, Угловским военным комиссариатом был призван на фронт. Служил в 40-м отдельном артиллерийском дивизионе стрелком по май 1944 года. С мая 1944 года по август 1945 года – в 604-й стрелковой роте, после проходил службу в 379-й отдельной местной роте. Демобилизовался в марте 1947 года. А осенью того же года связал свою судьбу с Марией Захаровной Петровой.

Со дня призыва и до окончания войны находился в действующей армии. Воевал на японском фронте, в Манжурии, на границах Дальнего Востока. Победу встретил на Дальнем Востоке. После службы вернулся в родное село. С 1950 по 1956 годы работал шуровщиком на Михайловском содовом комбинате МХП СССР. Потом  работал в Угловском зерносовхозе, шофёром, а позднее был переведён слесарем. С 1968 года продолжил свою трудовую деятельность в Партизанском лесничестве, трактористом, оттуда и ушёл на заслуженный отдых.

Имеет награды: медаль «За победу над Японией»,  юбилейные медали.

Умер 19 января 1997 года.