Миньков Сергей Сергеевич
Миньков
Сергеевич

История солдата

О деде знаю только по рассказам бабушки. Родился в Беларуси г. Могилев, приблизительно в 1914 или 1915 году. Во время войны партизанил в беларусских лесах. (к сожалению не помню ни названия партизанского отряда, ни командира отряда). Очень жалею, что не записывала бабушкины рассказы, они бы мне помогли найти хотя бы что нибудь о своем деде. У мамы сохранилась старая фотография, где дед в военной форме держит ее на руках. Бабушка рассказывала, что дед ушел на задание, но немцы их расскрыли и приговоили к смертной казни через повешение. Срубили виселицу, на деда повесили табличку "партизан", и после казни не разрешали снимать с виселицы. Как рассказывала бабушка деда и еще несколько повешенных через несколько дней тайком сняли партизаны и похоронен он где то в беларусских лесах. Где это место не известно. Может быть кто то прочитав этот рассказ слышал нечто подобное от своих близких и мне удасться найти хоть какую нибудь информацию о моем деде.