Миннивалеев Галей Миннивалиевич
Миннивалеев
Галей
Миннивалиевич
Старший Сержант / Фельдшер

История солдата

Минивалеев Галей Минневалеевич ушел на фронт в августе 1941 года. Служил он в артиллерийском полку, в звании «Старший сержант». Ему пришлось пройти страшные, трудные фронтовые дороги. Об этом говорят его военные награды: медаль «За отвагу», орден «Красной звезды», медаль «За оборону Кавказа». Про войну прадед без слез не мог говорить. Он всегда вспоминал своих друзей, сослуживцев, которые отдали свои жизни за Родину, и остались на поле боя. Он также вспоминал друзей-связистов, которые впереди отрядов шли и налаживали связь. Их работа была еще тяже¬лее и опаснее, ведь они не знали, что ждет их впереди, какие ловушки им приготовили немцы.   Бабушка вспоминает рассказ своего отца: он вместе со своим товарищем вытащили артиллерийскую пушку из тыла врага, что помогло им в дальнейшем воевать. Также известно, что когда у них убило повара, он, выполняя приказ командира, встал на его место. А в то время несколько солдат оказались где-то в тылу врага и уже более двое суток не получали еды. Чтобы доставить им еду надо было пробираться через посты немцев. Прадед ночью прополз под мостом, в то время мост охранялся немцами, и смог дойти до своих товарищей и накормить их.  Известно, что прадед дошел до Кёнигсберга и в сентябре 1945 года с Победой, живым вернулся к своим родным в свою родную деревню.  Когда пришло мирное время, прадед отдал все свои силы к восстановлению разрушенную после войны деревню, о чем говорит его медаль «За доблестный труд». Он всегда был Человеком, которым гордились его дети и внуки.

Воинская специальность Фельдшер
Место рождения Деревня Дусай-Кичу, Мензелинский район