Минорский Валерий Тихонович
Минорский
Валерий
Тихонович
старшина роты / пограничник

МИНОРСКИЙ Валерий Тихонович. Род. в 1921.

Участвовал в боевых действиях с августа по сентябрь 1945 на 2-м Дальневосточном фронте. Старшина роты, старшина.

Награжден: орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Японией».

Информация о Валерии Тихоновиче в Книге Памяти Хабаровского края

Воинская специальность пограничник
Место рождения г.Москва

Боевое подразделение 77 погранотряд Дальневосточного фронта
Завершение боевого пути Дальневосточный фронт
Принимал участие Участвовал в боевых действиях с августа по сентябрь 1945 на 2-м Дальневосточном фронте.

В семье не говорили о войне

Мой дедушка не любил рассказывать о войне. Помню, как в детстве я приставала к нему с вопросами и просила рассказать где он воевал, получил ранение, почему Япония ввязалась в войну. Но дедушка очень не любил этих вопросов. И старался отмалчиваться. В его глазах я видела такую боль, что не осмеливалась дальше докучать ему своими вопросам. Позже, когда я стала старше и училась в аспирантуре на специальности "Отечественная история", к этому времени, дедушка уже умер, я первым делом решила раскопать хоть какую-то информацию о его подвиге. Ведь орден Отечественной войны II степени и медаль «За победу над Японией» просто так не дают. Но так как дедушка воевал в 77 погранотряде Дальневосточного фронта, архивы пока не рассекречены. Но я не теряю надежды получить доступ к архивам и узнать все о подвиге моего деда.

орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Японией».

Наталья