Минов Фёдор Семёнович
Минов
Фёдор
Семёнович
мл. сержант / связист

История солдата

На фронт был призван в августе 1942 года Ачинским райвоенкоматом и направлен в Киевское военное училище связи. Не окончив училище, в апреле 1943 года был отправлен на фронт под Калинин и зачислен в 996 отдельный батальон связи 41 стрелкового корпуса.
Участвовал в освобождении Калининской, Смоленской и Витебской областей. Недалеко от г. Магдебурга на Эльбе встретил Победу.

Воинская специальность связист

Боевое подразделение 996 обс 41 стр. корп.
Завершение боевого пути 1945, г. Магдебург

Брянский фронт; Белорусский фронт; 1-й Белорусский фронт; 2-й Белорусский фронт; 3-й Белорусский фронт

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Награждён за бесперебойную доставку срочной корреспонденции в боевые части, что способствовало быстрому выполнению боевой задачи.

Медаль "За взятие Берлина"

медаль "За освобождение Варшавы"

Медаль "За победу над Германией"

После войны

После войны работал заведующим пунктом, с 1951-1954 годы заместителем директора хлебозавода , с 1954 года - директором хлебозавода.