Миншаехов Ислам Миншаехович
Миншаехов
Ислам
Миншаехович
Ефрейтор / Автоматчик

История солдата

Ефрейтор Миншаехов Ислам Миншаехович находился на фронте в 773 стрелковом полку 229 стрелковой дивизии 21 армии 2 украинского фронта в должности снайпера. С 11.10.1944 года по 16.11.1944 года был переведен в штурмовой отряд при 229 стрелковой дивизии на должность автоматчика. 29.03.1945 года участвуя в бою по очистке деревни от противника под городом Нейсе был ранен в ногу и убыл на лечение в госпиталь. С первых дней на фронте ефрейтор Миншаехов И.М. безотлучно находился на передовой, за отличные боевые действия, проявленные в боях за овладение г. Гинденбург, за очищение от противника Домбровского угольного района и южной части промышленного района немецкой Верхней Силезни при формировании р. Одер и овладении плацдармом юго-восточнее г. Бреслау, приказами номер 257, 261, 270 Верховным главнокомандующим Советского Союза товарищем Сталиным объявлены благодарности. Вывод: достоин награждения Правительственной награды " Медалью за Отвагу" 24.08.1948 года.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Башкирская АССР, Аскинский район