Миняйло Василий Данилович
Миняйло
Данилович
майор

История солдата

Я так мало знала до сегодняшнего дня. Только видела медали висели на ковре в доме дедушки в поселке Мартук Актюбинской область респ. Казахстан. Знала, что медали прадеда. Но мне никто не рассказывал о нашем, о моем герое, пока я сама  не спросила, когда на репетиции парада в Москве над моим домом не пролетели истребители фигурой 70, пока мой сын не стал знаменосцем на утреннике в детском саду, и не запел песню "Красная Армия всех сильней!" в детской студии амсамбля им. Александрова. Пока я сама себя не спросила, а что для меня лично значит этот день?! И только сегодня я увидела и узнала, что мой дед Герой Гвардии - майор, я посмотрела его награды и боевой путь через портал память-народа.рф.  Он воевал на 1 украинском фронте и воронежском фронте. Он освобождал Прагу, имеет орден Красной Звезды и орден Красного Знамени, орденом Отечественной Войны Первой степени.