Минюк Иван Иосифович
Минюк
Иосифович
мл. сержант; красноармеец; майор инт. сл. / Продовольственное снабжение войск (товаровед)

История солдата

Родился 02.09.1926 года Участник ВОВ Красноармеец, член ВЛКСМ  Проходил военную службу в  797 стрелковый полк 232 стрелковой дивизии, 932 стрелковый полк 252 стрелковой дивизии, 707 стрелковый полк 232 стрелковой дивизии (II)  18.02.1945 года ранен сквозным пулевым проникающим ранением правой половины грудной клетки с повреждением 9 ребра.

На основании приказа Военного министра Союза ССР № 027 от 15.01.1948 и приказа командующего войсками МВО № 0212 от 03.08.1963 награжден нагрудным знаком об окончании нормального военного училища Советской Армии.

Награжден медалью «За отвагу» Приказом №: 30/н от: 28.08.1944 797 сп 232 сд 2 Украинского фронта за то, что во время боя при прорыве обороны противника в районе села Столничень 23.08.1944 выполняя обязанности связного командира батальона, под сильным огнем противника доставлял приказания командирам действующих подразделений, чем способствовал общему успеху в бою , 2 медалями «За боевые заслуги» Приказом подразделения №: 2/н от: 10.01.1944 в/ч 797 сп 232 сд связного стрелкового батальона за то, что в бою дачи Пуща Водица в трудных условиях доставлял устные и письменные приказания командира полка командиру батальона и 21.08.1953 младший сержант Минюк И.И награжден второй медалью, Приказом Министра обороны № 60 от 11.01.1960 года награжден медалью «За безупречную службу II степени», Приказом Министра обороны № 42 от 22.01.1964 года награжден медалью «За безупречную службу I степени», «За победу над Германией в великой отечественной войне 1941-1945 года», «20 лет победы в великой отечественной войне 1941-1945 года», «XXX лет советской армии и флота», «40 лет вооруженных сил СССР», «50 лет вооруженных сил СССР», Приказом в/ч 03049 №142 от 16.09.1967 года присвоено звание воин-спортсмен II разряда.

Воинская специальность Продовольственное снабжение войск (товаровед)
Место рождения Украинская ССР, Сумская обл., Синевский р-н, с. Синевка

Дата призыва 1.05.1943
Боевое подразделение 797 стрелковый полк 232 стрелковой дивизии, 932 стрелковый полк 252 стрелковой дивизии, 707 стрелковый полк 232 стрелковой дивизии (II)
Завершение боевого пути 18.02.1945 года ранен сквозным пулевым проникающим ранением правой половины грудной клетки с повреждением 9 ребра.
Госпитали №1690 на излечении с 08.03.1945 по 12.05.1945

Медаль "За отвагу" и 2 медали "За боевые заслуги"

Награжден медалью «За отвагу» Приказом №: 30/н от: 28.08.1944 797 сп 232 сд 2 Украинского фронта за то, что во время боя при прорыве обороны противника в районе села Столничень 23.08.1944 выполняя обязанности связного командира батальона, под сильным огнем противника доставлял приказания командирам действующих подразделений, чем способствовал общему успеху в бою , 2 медалями «За боевые заслуги» Приказом подразделения №: 2/н от: 10.01.1944 в/ч 797 сп 232 сд связного стрелкового батальона за то, что в бою дачи Пуща Водица в трудных условиях доставлял устные и письменные приказания командира полка командиру батальона и 21.08.1953 младший сержант Минюк И.И награжден второй медалью Медаль «За отвагу» была учреждена Указом Президиума ВС СССР от 17.10.1938 об учреждении медали «За отвагу». В Положении о медали говорится: «Медаль „За отвагу“ учреждена для награждения за личное мужество и отвагу, проявленные при защите социалистического Отечества и исполнении воинского долга. Медалью „За отвагу“ награждаются военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск и другие граждане СССР». «За отвагу» — высшая медаль в наградной системе СССР. Медаль учреждена Указом Президиума ВС СССР от 17.10.1938 года «Об учреждении медали „За боевые заслуги“». В Положении о медали говорится: «Медалью «За боевые заслуги» награждаются военнослужащие рядового, командного и начальствующего состава Рабоче-Крестьянской Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск пограничной охраны, а также лица, не состоящие в рядах Рабоче-Крестьянской Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск пограничной охраны, которые в борьбе с врагами Советского государства своими умелыми, инициативными и смелыми действиями, сопряженными с риском для их жизни, содействовали успеху боевых действий на фронте». Медаль отличившимся лицам вручалась: за умелые, инициативные и смелые действия в бою, способствовавшие успешному выполнению боевых задач воинской частью, подразделением; за мужество, проявленное при защите государственной границы СССР; за отличные успехи в боевой и политической подготовке, в освоении новой боевой техники и в поддержании высокой боевой готовности воинских частей и их подразделений и за другие заслуги во время прохождения действительной военной службы; за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками.

Медаль "За победу над Германией" и Медаль "За безупречную службу в ВС СССР" 1 и 2 степени

Приказом Министра обороны № 60 от 11.01.1960 года награжден медалью «За безупречную службу II степени», Приказом Министра обороны № 42 от 22.01.1964 года награжден медалью «За безупречную службу I степени», Меда́ль «За безупре́чную слу́жбу» — ведомственная медаль, учреждённая совместным приказом Министра обороны СССР, Министра внутренних дел СССР и Председателя Комитета государственной безопасности СССР от 25 января 1958 года. Согласно положению медалью «За безупречную службу» награждаются военнослужащие Советской Армии, Военно-Морского Флота, войск и органов Министерства внутренних дел СССР, войск и органов Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР, прослужившие в соответствующих структурах не менее 10 лет и не имеющие взысканий за период службы. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учреждена Указом Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 года. Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» награждались: -все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, принимавшие непосредственное участие в рядах Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД на фронтах Отечественной войны или обеспечивавшие победу своей работой в военных округах; -все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в рядах действующей Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, но выбывшие из них по ранению, болезни и увечью, а также переведённые по решению государственных и партийных организаций на другую работу вне армии.

Медаль"20 лет победы в ВОВ" и Медаль "30 лет советской армии и флота"

Юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1965 года в ознаменование 20-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне. Юбилейная медаль «30 лет Советской Армии и Флота» учреждена Указом Президиума ВС СССР от 22 февраля 1948 года в ознаменование 30-й годовщины Советской Армии и Флота.

Медаль "40 лет вооруженных сил СССР" и Медаль "50 лет вооруженных сил СССР"

Юбиле́йная меда́ль «40 лет Вооружённых Сил СССР» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 декабря 1957 года в ознаменование 40-й годовщины Вооружённых сил СССР. Юбилейная медаль «50 лет Вооружённых Сил СССР» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 декабря 1967 года в ознаменование 50-й годовщины Вооружённых Сил СССР.

Жетон ВС СССР А-058202

Диплом