Минзат Михаил Васильевич
Минзат

История солдата

Мой дед, Минзат Михаил Васильевич, 1905 года рождения, в июне 1941 г. в течение недели после объявления войны был призван на фронт Военкоматом г. Куйбышевка-Восточная (в настоящее время г. Белогорск) Амурской области. В настоящее время со слов моей матери Шуляк (Минзат) Евдокии Михайловны 1930 года рождения, дочери Минзат М.В., известно, что семья получала письма от отца с фронта. В одном из писем (вероятно, в последнем письме) Минзат М.В. написал, что их войсковую часть направляю воевать "на Ростов-Дон". Письма деда с фронта не сохранились. Зимой 1943 г. (точная дата неизвестна) семья получила извещение (похоронку) о том, что Минзат М.В. пропал без вести (считается без вести пропавшим). Извещение (похоронка) также не сохранилось.

Ольга
Минзат Ольга Семеновна