Минжулин Иван Дмитриевич
Минжулин
Гвардии рядовой / Стрелок

История солдата

Минжулин Иван Дмитриевич после репрессии родителей (1937г. Нарым) женился, жил и работал в совхозе Барнаульский Калманского района в Алтайском крае. Сразу после начала войны в возрасте 28 лет был призван в 1941 году Калманским РВК в ряды Красной Армии. Вскоре на фронте был тяжело ранен, несколько месяцев находился на излечении. В 1942 году вновь ушел на фронт. Воевал в Карелии, в составе 14 отдельной армии 10 Гвардейской дивизии 35 Гвардейского полка. Во время проведения Потсамо-Киркинесской наступательной операции, наступая в первом эшелоне погиб 10 октября 1944 года, предположительно, плацдарм западный берег реки Титовка, бои за Лоустари. Место захоронения Мурманская обл.; квадрат 0432, похоронное извещение утеряно. Его жена, Минжулина (Землянова) Анна Андреевна всю жизнь работала, вырастила и воспитала их детей, двух сыновей и дочь, была награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечечтвенной войне 1941-1945 гг.", прожила 99 лет.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Алтайская губерния Тальменский район пос.Семеновский (д.Анисимово)