Минжурдоржин Бальжинима
Минжурдоржин
Бальжинима

История солдата

Минжурдоржин Бальжинима Доржиевич (с.Урда-Ага). Родился 27 октября 1927 года в п. Агинское. В январе 1945 года призван в ряды Советской Армии. Служил в отдельном железнодорожном батальоне станции Новохоперск по восстановлению разрушенных мостов, тоннелей и железных дорог. Демобилизовался в 1946 году в звании рядового. Награжден медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». После войны поступил в Читинский педагогический институт. В 1949 году окончил его. Работал председателем колхоза имени Чапаева, затем директором Урдо-Агинской средней школы. Работая на посту председателя колхоза в 1965 году проявил инициативу по воздвижению памятника погибшим односельчанам на центральной усадьбе села. Награжден почетной грамотой Министерства просвещения РФ. С супругой Долгор Цыбеновой воспитали троих детей.