Миретин Иван Ильич
Миретин
Ильич
Водитель автомашины

История солдата

Иван Ильич Миретин родился в 1911 году в селе Золотуха Енотаевского уезда Астраханской губернии (ныне – Ахтубинского района Астраханской области). Был призван в РККА в 1941 году. Во время войны был водителем автомашины 32 отдельного автотранспортного батальона Отдельной Приморской армии. В феврале 1944 г. был награжден медалью «За боевые заслуги».

Воинская специальность Водитель автомашины
Место рождения село Золотуха Енотаевского уезда Астраханской губернии

Медаль "За боевые заслуги"

Из наградного листа: "В ноябре 1943 года участвовал в перевозке боевой техники из Тамани на косу Чушка и мыс Ахиллеон. Проявляя мужество и отвагу, не считаясь со временем, ночами под интенсивным артиллерийским обстрелом и бомбежкой с воздуха самолётами противника, рискуя жизнью обеспечивал доставку материальной части на боевые расчеты манипуляторных пунктов. Проявляя инициативу и находчивость лично участвовал в погрузке и разгрузке грузов".