Миргородская Евдокия Захаровна
Миргородская
Евдокия
Захаровна

История солдата

Моя Бабуля -Миргородская (Голубовская) Евдокия Захаровна в 1941 году была 15-летней девчонкой, когда оккупировали их регион. На протяжении долгих десятилетий она никогда ничего не рассказывала, но в 70-ю годовщину Победы, мы впервые услышали от неё все те ужасы, которые пришлось пережить ей и ее семье в годы войны:3 раза ее, мать, младших брата и сестру выводили на расстрел (отец и брат были на фронте, вернулись домой живыми), неоднократно под дулами автоматов фашисты заставляли смотреть, как сжигают запертые в амбарах евреев, как девчонок-евреек заживо закапывали в землю. Рассказывала как она перебиралась в брод зимой через реку и носила партизанам еду, как работала в пожарной части, восстанавливала ж/д вокзал в городе Моздок... и, через 70 лет она впервые об этом заговорила!

Характер, сила воли

Характер в бабули был очень сильный, жесткий, внуков воспитывала по строгому режиму и трудотерапией, никогда не разрешала плакать, и, все граничило с невероятной женственностью, любовью и помощью ко всем вокруг

После войны

После войны, бабуля вышла замуж за моего дедушку-Миргородского Василия Васильевича, уроженца села Кара-Тюбе, Ставропольского края. В 1956 году переехали в Краснодарский край, город Славянск-на-Кубани, где бабуля проработала медсестрой в Городской больнице всю жизнь. Прожили они с дедушкой вместе ровно 50 лет, родили сына и дочь, воспитали четверых внуков. Увы делушка правнуков не увидел, а бабуля, дожив до 90 лет увидела 4 правнуков из 8...