Миргородский Григорий Гаврилович
Миргородский
Гаврилович

Все, что известно о мамином отце:

Был призван на фронт в 1941 году Федоровским РВК Каз.ССР, проживал в Пешковке Кустанайской области.   Сообщения о гибели не было. В 1942 году пришло известие, что Миргородский Григорий Гаврилович пропал без вести. Мой дед: Миргородский Григорий Гаврилович 1902г.р.пропал без вести на войне. В 1940г.проживал с семьёй в посёлке Пешковка Фёдоровского р-на Кустанайской обл. Каз.ССР. Призван - 26.08.1941 году Фёдоровским военкоматом Кустанайской обл. В феврале 1942 года пришло извещение о том, что Миргородский Г.Г. пропал баз вести. Известно, что последний раз его видели, когда шли в наступление под Смоленском. Больше известий не поступало. Известно, что его сослуживцем был солдат по фамилии Кызыма, который также был призван Федоровским РВК.Его однополчанин Кызыма (фамилия) видел его перед боем.  Жена- Миргородская (Цуркан) Татьяна Григорьевна 1903 г.р. Татьяна Григорьевна и Григорий Гаврилович проживали в селе Гранит Кировоградской области с 1922 по 1940 года перед переездом в Каз.ССР.. Мои родители думают, что Дед воевал под Тверью, т.к. под Тверью воевали войска из Казахстана. Помогите найти деда

Место рождения Херсонская обл., Миргородский р-н, с. Панчино