Мирненко Алексей Иванович
Мирненко

История солдата

Алексей Иванович родился в 1917 году в семье переселенца из Украины Мирненко И. Я. С началом Великой Отечественной был призван Волчихинским РВК в ряды Красной Армии. Есть документ по личному составу военной части в 1941 году. документ появился только в 2023 году и более никаких документов нет. Со слов его младшей сестры, вернулся он домой после госпиталя и нескольких ранений.  Не сохранилось никаких документов об участии в Великой Отечественной войне, но при его жизни он был во всех списках участников. В послевоенные годы женился, жил  в с Ярославцев Лог Родинского района. Работал в колхозе Путь Ленина. В 1968 году он умер от последствий ранений, ставив жену и двоих детей. Семья выехала из села.

Место рождения с. Ярославцев Лог Волчихинского района

Боевое подразделение 87 стрелковый полк 26 СД