Мирингоф Залман
Мирингоф
Залман
Погиб в концлагере "Дрозды"
Дата смерти: 1941

История солдата

Залман Мирингоф  - до войны был адвокатом. Жил и работал в городе Минск. Был женат. Жена Роза Аароновна Мирингоф (Гольдбрайх). Залман Мирингоф погиб в концлагере "Дрозды". Его семья была в Минском Гетто.

Дети: В воспоминаниях   племянницы его жены   Фриды, говориться  только о двух дочерях.  Но ниже указано имя Вилоры Залмановны Мирингоф.  Учитывая фамилию и отчество я добавила ее к детям Розы и Залмана Мирингоф. К сожалению уточнить уже не у кого. Фрида умерла 20 лет назад.

Вилора Залмановна Мирингоф

Людмила Залмановна Мирингоф - 1938 года

Галина Залмановна Мирингоф - 1941 года

Из воспоинаний его племянницы Фриды Портновой (Вульфсон):

В 1940 годы мы, мать и двое детей, переехали в Минск. Мы там жили в доме сестры моей мамы Розы Аароновны  Мирингоф по адрес: ул Московская, дом 12, кв. 17. Там нас застала война.. Минск начали бомбить 23 июня и мы: мать, я и моя сестра, а так же тетя с мужем и трехлетней дочкой бежали из Минска. Мы вышли на Могилевское шоссе и  дошли до местечка Смиловичи. Немцы вступили в Смиловичи 27 июня 1941 года. По дороге мы испытывали жажду и голод. Дети плакали. На шоссе было очень много убитых, в особенности  женщин и детей. Немецкие самолеты летели низко и расстреливали бегущих по шоссе людей. Мы шли лесом и болотами. Когда немцы зашли в Смиловичи, начался массовый грабеж магазинов и домов. Мужчин тут же уводили в неизвестном направлении. Муж тети и еще двое мужчин лежали под кроватью, одеяло было спущено до самого пола, а мы, дети, сидели на этой кровати. В первых числах июля нам всем приказали вернуться в Минск. Наша квартира была занята сослуживцем дяди, немцем по происхождению. Дядя и сослуживец были юристами. Он увидел дядю, а затем дядю отправили в концлагерь"Дрозды".Там его  расстреляли."

Место рождения Белоруссия.

Принимал участие Концлагерь "Дрозды"
Плен Концлагерь "Дрозды" (с 1941 )

Залман Мирингоф - до войны был адвокатом. Жил и работал в городе Минск. Был женат. Жена Роза Аароновна Мирингоф (Гольдбрайх). Залман Мирингоф погиб в концлагере "Дрозды". Его семья была в Минском Гетто. Фотографии не сохранилось.

Роза
Мирингоф (Гольдбрайх) Роза Аароновна

Жена Роза Аароновна Мирингоф (Гольдбрайх) была с детьми в Минском Гетто. Фотографий не сохранилось.  Дети: В воспоминаниях ее племянницы Фриды, говориться только о двух дочерях. Но ниже указано имя Вилоры Залмановны Мирингоф. Учитывая фамилию и отчество я добавила ее к детям Розы и Залмана Мирингоф. К сожалению уточнить уже не у кого. Фрида умерла 20 лет назад.

Вилора Залмановна Мирингоф Людмила Залмановна Мирингоф - 1938 года Галина Залмановна Мирингоф - 1941 года