Мирлин Гилель Авсеевич
Мирлин
Гилель
Авсеевич
Гвардии подполковник / Артиллерийский разведчик

История солдата

После окончания Геологического факультета Казанского государтсвенного университета Г.А.Мирлин постукпил на работу  в Геологический институт Академии наук СССР. Война началась, когда он был на военных сборах для освоения военной специальности "артиллерийская разведка", он, по сути, прмяо со сбров, был призван в действующую армию. Начал службу  в звании младщего лейтенанта артиллерийской разведки. Принимал учатие в обороне Москвы, в боях на Курской дуге, под Ржевом, в осовождении Киева, Праги,Вены, на Дуклинском перевале, взятии Берлина. Окончил войну в звании гвардии подполковника артиллерии. После окочания боевых действий и падения Берлина некоторое время служил в советских войсках в Австрии, в Вене. Награжден орденами Красного Знамени, Отечественной войны, медалями Демобилизовался в 1945 г.  После войны был в числе руководотитлей отечественной геологической службы: членом коллегии Министерства геологии СССР, возглавлял отдел геологии Госплана СССР. Его деятельность в мирной время также отмечена многими правительственными наградами. Свой военный опыт и опыт специалиста-геолога высшей категории обобщил в монографии "Минеральные ресурсы во второй мировой войне".  Он всегда повторял, что вся его жизнь посвящена служению Родине - его боевой путь и работа в мирное время  служат тому подтверждением.

Воинская специальность Артиллерийский разведчик
Место рождения г.Казань, СССР

Завершение боевого пути г.Вена, Австрия
Принимал участие Оборона Москвы, Курская дуга, битва под Ржевом, освобождение Киева,Праги

Награды

Портрет Гилеля Авсеевича Мирлина, когда он работал в Госплане СССР, написанный художником к 40-летнему юбилею Победы.